Plurima Lab Technologies

Экстракция по Сокслету

Для определения процентного содержания жира используется метод экстракции по Сокслету. Во многих продуктах и кормах в качестве одного из компонентов является жир. Он повышает питательность (калорийность). Содержание жира, указанного производителем, может значительно разниться с реальным его количеством. В данном разделе представлены установки для определению жира методом экстракции по Сокслету.

 

Установки FS от Plurima Lab Technologies для определения жира по Сокслету

 

Установки FS могут быть на 2, 4 или 6 нагревательных платформ.. В каталоге представлено все необходимое оборудование для операций по определению жира.

Все установки и другое оборудование производятся украинской компанией Plurima Lab Technologies. Официальная гарантия и послегарантийное обслуживание. Более детальную информацию по оборудованию для определения жира методом экстракции по Сокслету можно получить у менеджеров компании.

 

Особенности экстракции по Сокслету

 

Метод экстракции по Сокслету был изобретен в 1879 году и до сих пор пользуется популярностью благодаря своей простоте и низкой стоимости оборудования. В основе метода лежит способность растворителя извлекать жир. Определение количества жира происходит в два этапа:

- растворение (экстракция) жира;

- испарение растворителя и взвешивание оставшегося жира.

Экстракция по Сокслету занимает порядка 3-12 часов и дает точные результаты. Анализ возможен любых твердых продуктов.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: